성형외과의료상담
단아한코요테17
단아한코요테1720.10.24

앞니 치과진료에 관하여 ? 세라믹 vs 라미네이트

앞니 신경치료후 변색이 되었고 살짝금이 갔는데 라미네이트를 하는 것이 좋을까요 아니면 올세라믹으로 씌워버리는게 좋을까요 ? 현재 통증은 없고 그냥 미관상 보기가 싫어서 그렇습니다. 대략 비용도 알려주심 감사~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앞니를 신경치료 하셨다면 라미네이트보다는 전체적으로 덮어 씌워주는게 좋습니다.

    라미네이트는 앞면만 살짝 삭제후 붙이는것이고, 크라운은 전체적으로 삭제 후 덮어 씌우는 것입니다.

    신경치료 한 치아는 약하기 때문에, 라미네이트보다는 크라운이 낫습니다.

    크라운은 올세라믹, pfm, 지르코니아가 있습니다. 비용은 재료, 치과마다 다르기때문에 뭐라 말씀드리긴 어렵습니다.

    주변 치과에서 한번 정확히 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.