재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.12

탄산음료 탄산을 좀더오래가게..

평소 탄산음료를 자주마시는데요 펫트병콜라를 조금만마시고 냉장고보관해서 다시마실려고보면 탄산이 많이빠져있는데 어떻게보관해야오래가나여?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탄산음료를 개봉한 후에는 가능한 빨리 마시는 것입니다. 그리고 남은 음료는 뚜껑을 잘 닫아 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우와 코인이다 히히입니다.

    다른분들이 말한거 처럼 뒤집어놓으면 잘 안빠져나갑니다. 하지만 뚜껑 살짝닫고 냉장고에 넣으면

    나중에 뒷처리가 힘드니 꼭 닫으시는걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한관수리52입니다.

    보통 냉장고에 보관하게 되는데요. 문짝에 거꾸로 해서 세워 놓으면 탄산이 빠져나갈수 없어서 조금더 오래보관할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    저같은 경우 절대 세지 않도록 꽉 잠구고 살짝 움푹 파이게 한 이후에 거꾸로 세워서 보관합니다. 이러면 조금 오래 가더라구요.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    페트병 빈 곳 옆부분을 꾹 하고 눌러서 호리병 처럼 만들어서 잠구어 주시면 탄산이 덜 빠지고

    꺼꾸로 뒤집어서 보관하시는것도 도움이 됩니다