숙련된말150
숙련된말15021.01.06

주식을 처음시작할때 알아두면 좋을팁이 있을까요?

주식 초보라 생각만하고 실행은 하지 못 하고있는데.....

어디서 어떻게 시작을 해야할지 초보가 알아두면 좋을 팁 정보 부탁드립니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    한곳에 몰빵해서 주식을 사지 않는거

    분산투자를해서 여러군대 투자를 하시면 좋을거 같아요

    단기간안에 수익을 얻을수있다는 생각을 버리세요

    삼성전자 현대자동차등 요즘 이슈 있고 배당금 주는곳 위주로

    장기로 투자 게획을 세우세요

    주식창을 자주 안보시는게 좋아요

    시간낭비심하고

    스트레스받고 안좋습니다

    사놓고 신경쓰고 다시 살때 보고 하는정도?

    팔생각 안할 주식을 찾는게 좋을거예요

  • 안녕하세요~

    주식 투자의 본질은 기업의 지분을 일정 부분 취득하는 행위로 기업의 일부를 사는 것과 같은 것입니다.

    위의 주식 투자 본질을 잊지 않으신다면 높은 확률로 수익을 보실 수 있으리라 생각합니다.

    대부분의 사람들이 주식투자를 시작하면 본인보다 먼저 투자를 시작한 지인에게 어떤 종목을 사야되냐고 많이 묻습니다.

    이 말은 곧 내가 지금 사업을 하려하는데 어떤 사업을 할까? 라고 묻는 것과 같습니다.

    주식 투자를 처음 시작하시는 분이시라면 이렇게 접근해보시길 추천드립니다.

    100만원이 있는데 이 100만원으로 5년, 10년 내가 사업을 하는 것과 애플 이란 기업에 사업 자금으로 맡기는 것과 무엇이 효율적일지 생각해보시는 겁니다.

    주식투자는 이것이 다입니다.

    생활 속에서도 좋은 기업들을 많이 발견할 수 있을거예요^^

    답변이 도움이 되셨다면 공감과 채택 부탁 드립니다.