재밌는고니194
재밌는고니19420.12.01

주식을 어떻게 시작하면 될까요??

안녕하세요. 사회 초년생입니다. 주식을 조그마하게 시작해보고 싶은데 주식에 대해 아는게 많이 없어서요. 주식은 어떻게 시작하면 좋은지 정보 좀 얻고 싶습니다. 혹시 서적을 이용해 공부하는 것이 좋을까요?? 주식을 처음 시작하는 사람에게 도움이 될 만한 정보가 있을까요??

  • 제 개인적인 소견은 주식이든 부동산이든 책도 중요하지만 직접해보고 느껴봐야 된다는 것 입니다. 사랑을 책으로 배울 수 없듯이 주식도 책으로는 기초적인 용어나 배울 수 있는 한계가 있습니다. 먼저 주식 어플을 다운받으시고 (저는 키* 영 웅*이라는 어플을 쓰고 있음) 우량주 위주로소량금액으로 사고 팔기를 해보세요. 그런 다음 주식 리스트를 보시며 시대의 흐름에 맞는 회사의 주식을 공부 (미래 ,버전, 협업 등) 해보시길 바랍니디,그리고 익절은 항상 옳다는 습관을 잊지말고 가지시길 바랍니다. 또한 정보와의 싸움이라 뉴스에 나와서 사면 벌써 오를때로 오른게 많으니 거래 주식이 뉴스에 나오면 익절 하시기를 권합니다.