신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.23

콜럼버스는 어느나라 사람이고 어떻게 아메리카 대륙을 발견하게 되었나요?

콜럼버스에 의해 신대륙이 세상에 등장하게 되었고 지금의 아메리카 대륙은 세계의 중심이 되었습니다. 이러한 대륙을 발견한 콜럼버스는 어느나라 사람이고 어떻게 아메리카 대륙을 발견하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콜롬버스는 이탈리아의 제노바 공화국 출신입니다.

    스페인의 이사벨1세의 후원으로 인도 항로 개척을 위해 서쪽으로 항해하다가 지금의 카리브해 연안의 섬들을 발견합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    콜럼버스는 이탈리아의 탐험가입니다.

    에스파냐 여왕 이사벨의 후원을 받아 인도를 찾아 항해를 떠나 쿠바, 아이티 등을 발견하였습니다.