역사학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

콜럼버스는 어떻게 미국을 발견하게 되었나요?

콜럼버스는 정말 넓은 지구를 돌아다녔지 않나요?

미국의 시작도 콜럼버스라고 알고 있는데 콜럼버스는 어떻게 미국을 발견하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    콜롬버스는 아시아를 찾기 위해 서쪽으로 이동했는데, 1492년 10월 12에 우연히 신대륙을 발견하게 되었는데, 죽을때까지도 그곳이 아시아라고만 생각했습니다. 그리고 1503년에 아메리고 페스 푸치가 콜롬버스가 항해한곳이 아시아가 아니라, 신대륙이었다고 말하면서, 이땅에 현재의 이름인 아메리카라는 이름이 생겨나게 되었습니다.