새침한참고래252
새침한참고래25224.01.14

전자레인지에서 너무 냄새가 납니다.

전자레인지에서 너무 냄새가 나요ㅠ

구매한지 별로안됐는데 몇번 음식을 데운 후

냄새가 사라지지않네요

거의 쓰레기 냄새 나듯이 나는데 전자레인지 냄새를 뺄 수있는 방법이나 제품같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    레몬, 오렌지, 귤 등의 껍질을 물 1컵과 함께 전자레인지에 넣고 1∼2분 정도 돌리면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자레인지에서 냄새 너무 난다면 그릇에 물이랑 식초를 반반씩 섞어서 10분간 돌린다음에 닦아내보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자렌지를 사용 후에 청소를 깨끗이 해주셔야 합니다.

    전자렌지 조리시에 흘러넘친 음식물을 방치하거나 하면 냄새가 심하게 나지요.

    식초나 레몬즙이나 베이킹 소다를 이용하여 청소를 하세요.

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    저도 이전에 슈크림 호두 과자를 너무 오랜시간 돌렸더니 냄새가 며칠 동안 안빠졌습니다(닫고 있었을때). 우선 문을 계속 열어두셔야 하고 레몬 주스이나 식초, 베이킹 소다를 컵 에 물이랑 섞어 1분정도 돌리면 냄새가 어느정도 사라집니다!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전자레인지에 물과 식초를 넣으시고 몇분돌려주세요 그런후 행주를 이용해서 닦으면 냄새가 제거되요