냉철한말
냉철한말22.11.13

호주 프로야구에 어떻게 한국인 팀이 있죠?

스포츠 채널을 보다보니 호주 프로야구를 중계해 주더라구요. 근데 한쪽 팀이 질롱코리아라고 한국인 팀이던데 어떻게 남의 나라 리그에 우리나라 선수들로 이루어진 팀이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한등에180입니다.

    질롱코리아라는 팀은 한국에서 상대적으로 기회를 받지못했던 선수들을 모아서 하나의 팀으로 한국의 겨울(호주 여름)에 경기를 할 수 있도록 기회를 주고 있습니다

    올해는 코로나로 인해서 3년만에 참여하며 전 이병규(전 LG) 선수가 감독으로서 이끌고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    호주 야구를 키우기위해 리그가 출범하면서 한화이글스에서 은퇴한 구대성선수가 감독겸 선수로 주축으로 우리나라에서 야구의 꿈을 안고 있는 선수들을 구성하여 만든 팀인거로 알고있어요