수리무
수리무23.01.10

야구는 겨울에는 왜 하지 않나요?

뉴스를 보니까 호주는 겨울에도 야구를 한다고 합니다.호주리그에 우리나라 선수들도 많이 진출하고 있다고 합니다.

우리나라는 왜 겨울에는 야구를 안하나요?

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    실내 경기장에 한곳밖에 없습니다. 상당히 모자라죠. 그래서 실외 추운 곳에서 해야 하는데 추운 곳에서 운동을 하다 보면 그게 다칠 염려가 있습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    야구는 손끝에 감각이 중요한데 손 얼면 플레이가 안됩니다 투수가 손이 얼어서 던질수가 없고 야구공에 사람들이 부상을 입을수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    야구는 선수들이 공격이든 수비든 뛰지 않아도 되는 시간들이 다른 종목보다 많다보니 추울때는 몸이 경직되서 부상 위험으로 하지 않습니다.

    실내 구장도 한정적이고요. 호주는 남쪽 따뜻한 기후 나라여서 겨울에도 할수 있죠.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 날씨와 연관이 있다고 생각합니다.

    실외 스포츠로 추위와 추위로 인한 부상의 위험도가 높다 보니 그렇습니다.