기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.10.31

이직에 대한 고민이 너무 많습니다ㅠㅠ

제가 이직을 할지말지 너무 고민입니다 현재 제가 다니는곳은 월급도 괜찮고 일은 편하지만 상여가 없다는 단점이잇습니다 대신 제가 이직하려는곳은 일이 많고 월급은비슷하고 상여도 나오는곳이라 어느곳을 선택할지 감이 안오네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    내가 그 두회사중에 어디에 다녔을때

    행복감을 느끼는지 생각해 보면 될거 같아요

    직장은 오래 다녀야 하는데 내가 좀도 행복을 느끼는곳에

    다니는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    돈도 중요하지만 출퇴근 시간 및 근무 강도 근무 환경등을 고려하셔야 합니다.

    돈 조금 더 받고 출퇴근 2시간 더 해야하면 오히려 손해니까요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상여는 월급처럼 고정으로 나오는것은 아닌것으로 압니다

    회사의 실적에 따라 상여는 지급 할 수도 있고 아닐수도 있으니

    이직하는곳에 상여기준을 알아보고 이직을 하는것이 좋을듯 합니다