잘난백로166
잘난백로16623.03.21

휴대폰이 수명 길게 쓰는 법 알려주세요!

휴대폰을 좀 오래 쓰고 싶은데 어떻게 하면 수명을 길게 오래 쓸까요 ? 요즘 휴대폰 가격도 부담이라 정말 고민이에요 ㅠㅠ 다들 얼마나 쓰세요??

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    핸드폰내용년수가 2년이라고하지요

    저도3년사용했는데 오래쓰고싶어서

    잠잘때는 전원을끄고자요

    자주 용량청소도해주고요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    스마트폰은 전자기기라 충격에 약해요.그러니

    보호케이스를 사용하시고요.완충이나 완전방전

    시키면 배터리수명이 짧아지니 50~80%사이를

    유지하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 풋풋한그늘나비170입니다.

    40%미만 떨어지지 않게 유지해주시고

    80%이상 충전되지 않게 신경써주세요

    40%-80%구간 충전을 자주 해주세요