반반한호랑이258
반반한호랑이25822.09.06

통신비때문에 많은고민? 좋은꿀팁

요즘 통신비가 너무많이 나와서 걱정이네요 온가족 요금과 인터넷 그리고 티브이 구독까지 요금이 부담이되는데요 절약할수있는 방법이 있을까요

  • 온 가족이 알뜰요금제를 이용하시면 통신료를 대폭 줄일 수 있다고 봅니다.

    제가 생각해도 3사 통신사 요금제는 너무 불필요하게 비쌉니다.

    알뜰폰 요금제는 저렴한 가격으로 요금제를 이용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한심바:)입니다.

    현재 통신사에서 근무하고 있어서 더 크게 와닿네요

    알뜰폰 요금제가 있긴 하지만,고객서비스 및 휴대폰 인증 상에 문제가 간혹 있어 대표적인 3사 통신사를 많이 이용할 수 밖에 없더라구요.

    인터넷, tv 같은 경우 3년 이상 가입하였을 경우 일단 고객센터에 전화를 하여 해지를 하겠다고 말씀해주세요

    각 통신사 별로 해지방어부서가 있는데

    어떠한 문제로 해지할건지 여쭤봅니다.

    그때 요금부담을 언급하시면 고객센터의 권한으로 매월 3000~5000원씩 할인해드립니다.

    기본적으로 무조건 3년이상은 경과되어야하는데

    유선 가입 3년 미만일 경우 상품을 최대한 낮춰서 이용하시는 걸 권유드리긴 합니다.

    그리고 결합도 다시 확인해보시는 게 좋을거같아요

    휴대폰은 할부금도 있기 때문에 월 요금에 대한 부담도 더 클텐데 데이터 속도저하에 크게 체감을 못느끼신다면 월 4만원대에 요금제를 사용해보시는 것도 좋습니다

    또한 휴대폰 2년 약정이 경과되면 재약정을 걸면서 요금할인으로 기본료에서 25%할인을 받는 것도 좋은 방법입니다!

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    휴대폰은 알뜰요금제

    인터넷은 약정지날때마다 옮기기

    티비는 OTT 서비스(넷플릭스 등)만 가입

    솔직히 티비는 지역케이블 쓰시거나 안쓰셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    핸드폰 요금제도 낮추고 최대한 와이파이 있는곳에서 휴대폰을 사용하시고

    TV또한 잘보는 채널만 있는 요금제로 바꾸시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    요즘엔 알뜰폰으로 저렴한 통신비가 많습니다.

    와이파이만 자주 쓰시는 편이라면 알뜰 요금제로 변경하시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 거창한하늘소272입니다. 알뜰폰 사용하시면 요금은 훨씬 저렴한데 데이터량은 훨씬 많지요 알뜰폰 한번 써보세요