비오는날 우산
비오는날 우산23.09.15

통신비 얼마나 나오나요? 절약할수 있는 방법은?

다른분들은 가계 통신비로 얼마나 지출하나요?' 요즘 통신비로 상당히 큰 금액이 지출되는데, 통신비를 절약할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    약정이 종료가 된 시점에 전 알뜰 통신사로 이동해서 평소 통신비 1/3로 줄였습니다

    통신도 무리 없고요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가족결합으로 묶는.것이.있고요.

    메이저가 굳이 필요없다 하시면 알뜰폰 요금제할인프로모션으로 가입하시고 수 개월후에 다른곳으로 갈아타는 방법이 있습니다.

    5월즈음에 무제한 무료요금제가 나왔었는데

    그런식으로 하시는분을 봤는데 온가족4인 통신비 만원도 안나온다고 하더라고요