빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.14

통신비가 너무 많이 나오는데 꿀팁없나요?

안녕하세요 통신비가 너무 많이 나와서 그런데 줄이는 방법이 없을까 꿀팁좀 주시면 감사하겠습니다 저는 100기가 데이터를 사요하빈다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    최신 모델보다는 가성비가 좋은 중고나 구형 모델을 선택하시고 할부 구매 대신 일시불로 구매하여 장기적인 비용을 줄이세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    통신비가 너무 많이 나온다면 가족이랑 통신사를 맞춘다음에 가족결합할인을 받아보세요

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    통신비를 절감하고 싶으시군요! 통신요금 할인을 위해 몇 가지 방법을 고려해보세요:

    1. **삼성 iD ON 카드**: 이 카드는 SKT, KT, LG U+ 통신 요금 정기결제건에 대해 매월 최대 2만원까지, 10% 할인을 제공하는 통신요금 할인 카드입니다. 뿐만 아니라 교통비와 스트리밍 서비스에도 10% 할인 혜택이 있습니다¹.

    2. **BC 바로 클리어 플러스**: 이 카드는 통신비 최대 만원 할인을 포함해 점심과 배달앱이 매일 7% 할인되는 카드입니다. 외식을 하시더라도 혜택을 받을 수 있습니다¹.

    3. **국민카드 심플라이트카드**: LG U+ 통신 요금을 자동 납부로 설정해두면 매월 최대 통신 요금을 1만 7천원까지 할인받는 아주 심플한 카드입니다¹.

    4. **하나 멀티영 카드**: SKT, KT, LG U+의 통신요금 10% 할인¹.

    통신요금 할인을 위해 자신의 소비 패턴과 통신 요금에 맞는 카드를 선택해보세요! 😊-.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    휴대폰의 할부가 끝난 상태라면 저렴한 요금제로 변경하시거나 알뜰폰 요금제로 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    혹시라도 통신 3사 (LG, SKT, KT) 를 사용하시고 약정 기간을 채우셨다면

    곧 바로 알뜰폰으로 이동하실 것을 추천드립니다.

    같은 조건이라면 분명 알뜰폰이 의미있는 금액이 절약될 것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    자급제 폰을 사용하신다면 알뜰폰 요금제를 추천드립니다. 데이터는 적어도 다 사용하면 3메가 정도의 속도면 유튜브 보는 것은 문제가 없습니다.