부동산경제
제로존
제로존21.12.06

빌라가치는 앞으로 어떻게되나요

아파트는 전반적으로 오르는 경향이 있는데

빌라는 장기적으로 어떤가요 누군가는 빌라나 다세대는 사지 말라고 하는데 지역마다 틀리겠지만요

여유가 있으면 아파트겠지만

투자가 아니라 거주 목적입니다

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    빌라 투자에도 많은 장점이 있습니다.

    하지만 빌라 투자를 말리는 건 수요층이 많지 않아서 일반 사람들이 투자를 했을 때 좋은 성과를 보는 경우가 없어서 입니다.

    또 팔려고 하더라도 기간이 많이 걸리는 경우가 많아서 환금성도 떨어지기 때문이요.

    투자에 경험이 없다면 수요가 많은 쪽으로 보는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 부동산 투자 속설에 의하면 빌라를 매수하는 순간부터 가격이 떨어진다면 말이 있습니다. 이러한 표현을 하는 이유는 빌라가 투자가치로 아파트보다 못하는 의미입니다. 그러나 개인의 경제적인 여건 등을 고려할 때 빌라 매수도 나쁘지 않다고 할 수 있습니다.