고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.16

목 늘어난 면티 집에서 복구할 수 있는 방법 있을까요?

몇번 안입었는데도 세탁하면 다 목이 늘어나서 스트레스입니다.

늘어난 목 부분 조금이나마 원상복구 시킬 수 있는 방법 있을까요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    준비물은 대야, 차가운 얼음물, 다리미만 있으면 돼요.

    1. 목 늘어난 티셔츠 맨투맨 넥라인 부분을 지그재그로 잡아주세요.

    여러 번 접어서 한 손으로 잡아준다는 느낌으로, 그렇다고 너무 힘을 주거나 막 구기면 안 됩니다.

    ​2. 그 잡은 목 부분을 차가운 물에 담가주세요. 이때 중요한점은 얼음물도 되지만 온도가 차가워야 돼요.

    전 얼음 대신 아이스팩을 대거 사용했어요. 없으면 대체해 보시길 바랍니다.

    이 과정에서 면에 섬유질이 단단해지기 시작합니다.

    대략 5분 정도 기다려주었습니다.

    3.옷을 꺼내주고 물기를 빼주세요. 그리고 드라이기로 적당히 말려주세요.

    마지막으로는 다리미로 반듯이 펴주시면 됩니다.