말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.25

청각 장애인은 왜 말까지 할수 없는것인가요?

TV를 보면 청각장애인이 나오는것을 종종 볼수 있는데요

그때에 청각장애인은 들을수도 없고, 말할수도 없는것으로 나오는데요

왜 청각장애인은 말까지 할수 없는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    말을 물리적으로 못하는게 아니라

    말을 어눌하게나마 위해선 엄청난 노력이 필요하기 때문에

    그것 까지 하긴 힘든 겁니다

    이렇게 생각해 보세요

    듣도 보도 못한 낮선 나라의 언어를

    원어민 교사는 커녕 영상조차 없이

    그냥 교과서 하나만 읽어서 배워야 한다고

    과연 유창한 발음으로 그 외국어를 말 할 수 있을까요?

    청각 장애인들은 소리를 못듣기 때문에

    말하는 법을 배우려면 앞선 예시보다 더 어려운 공부를 해야 합니다

    눈을 감고서 완벽하게 그린 그림을

    몇백개, 몇천개 만들어야 하는 수준의 어려움이죠

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.말을들을수없으니 이상한소리만하는겁니다 어머니를들을수없으니 어머니라고할수없는거지요