냉철한라마35
냉철한라마3523.06.14

비자의 정확한 정의는 무엇인가요

여권과 비자의 차이. 그리고 비자의 정의가 궁금합니다. 그리고 비자를 만들기 위해서는 어떠한 과정을 거쳐야 하나요. 인터넷으로도 신청해 만들 수 있나여

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    여권과 신분증명서 입니다.

    비자는 입국허가증입니다.

    비자는 대사나,영사등의 인터뷰가 필요해서 온라인 발급은 안됩니다.

    여권은 우리나라에서 발급하고 비자는 여행가는 나라에서 발급해주는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사증(VISA)이란? 사증이란 원래 의미로는 일종의 배서 또는 확인으로서 국가 정책에 따라 그 의미가 다릅니다. 외국인이 그 나라에 입국할 수 있음을 인정하는 “입국허가 확인”의 의미와, 외국인의 입국허가신청에 대한 영사의 “입국추천행위”의 의미로 보고 있는 국가로 대별 됩니다.