자동차생활
비장한나무늘보16
비장한나무늘보1623.09.04

에어컨은 기름소비와 관련있나요???

히터는 엔진열과 관련있는걸로 알고있는데요

에어컨은 기름과 관련있는건가요??? 아니면 다른 어떤것과 연관되어서 작동되는건가요???

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨을 켜면 에어컨콤푸레셔가 작동을하게 되어 얀비가 떨어집니다.

    콤퓨레셔가 작동할때 계기판을 유심히 살펴보시면 RPM이 상승하는것을 볼 수 있는데요. 즉 기름 소모가 증가한다는 뜻이 되고요. 연비의 하락에도 영향을 미칩니다.

    평시에 리터당 14키로나오던 것이 에어컨을 켜면 리터당 12키로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.에어컨 키면 부하가걸려 연비가 더 안나오죠 히터는 뜨거워진 냉각수로 팬만 불어서 나오는방식이라 에어컨보다는 연비가 잘나오죠

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    차량의 에어콘의 차량의 발전기와 축전지를 이용해 가동시키기 때문에 에어콘을 켤 경우 가스연비가뚝떨어집니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 에어컨틀면 기름이더많이 든다고 했는데 방송에서 뉴스를 보니 연비하고는 상관없다고 하네요

  • 안녕하세요. 남다른코뿔소203입니다.

    네.상식적으로 에너지를 더 많이 내야 하기 때문에

    기름 소모가 더 늘어 납니다.30%정도 더먹는다보시면됩니다