궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.08

스타벅스는 어떻게 전세계적으로 유명한 카페가 되었나요?

전세계적으로 유명한 커피를 고르라고 하면 단연코 스타벅스를 고를 수 있습니다.

거의 전세계 방방곳곳에 있다고 해도 과언이 아닌데요.

스타벅스는 어떻게 전세계적으로 유명한 카페가 되었나요?

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    스타벅스는 접근방식 자체를 커피식품을 파는 장소가 아니고

    커뮤니티와 경험, 브랜딩과 디자인 등 문화로써 접근을 하면서 동시에

    미국 시장 내가 아닌 세계 시장을 빠르게 겨냥해서 나갔기 때문에

    접근방식과 과정 자체가 그 당시 다른 커피 브랜드와는

    결이 달랐다고 볼 수 있습니다.