탈퇴한 사용자

찌끄러진 통조림은 내용물을 먹어도 상관없나요?

통조림음식을 인터넷으로 주문했는대요.

주문을 하고 배송을 받았는대 통조림이 찌그러져 왔습니다.내용물이 새지는 않는대 먹어도 상관없을까요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.14

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    통조림이 깨지거나 오픈되어 음식물이 밖으로 새어나오지만 않았다면 먹어도 별 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    찌그러진 캔은 가급적 먹지말고 반품하세요. 찌그러졌다는 이유만으로 반품사유 충분합니다. 캔 내부에는 쇠성분이 음식에 배지않도록 얇은 피막이 코팅되어 있는데 찌거러지면 피막이 깨집니다. 그래서 오래된 캔제품에서 쇠냄새가 나는 원인입니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 내용물이 노출이 되지 않고 통조림이 구멍이 나지 않았다면 공 기 노출이 없는 것이기 때문에 외관상 보기는 좋지 않을 수 있으나 음식물 자체라는 아무런 차이가 없는 것이라 볼 수 있기 때문에 먹어도 상관이 없겠습니다