모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.30

아버지가 요즘 탈모증상이 오시는 것 같습니다.

탈모증상이 살짝 오시는 것 같은데 마음이 쓰여서요.

관리를 어떻게 해야 탈모진행을 늦출 수 있는지 알고 싶습니다.

그리고 탈모용 샴푸가 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    피부과에 외래 방문하여 진단을 받아보길 권합니다.

    유전성 탈모라면 처방받은 약으로 바르고 먹어서 탈모진행을 늦춰야 하겠지요.

    탈모용 샴푸는 탈모에 근본적인 도움은 되질 못하는것으로 알고 있습니다.