기타 고민상담고민상담
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.04.12

탈모를 예방하는 방법이 있을까요??

현재 탈모는 아니지만 아버지가 탈모가 있으셔서 걱정이 됩니다.

나이가 이제 30대가 되더보니 관리를 해야겠다는 생각이 드는데요.

관리차원에서 탈모를 예방할 수 있는 방법 좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    유전이면 예방법 따위는 없습니다ㅠㅠ탈모 시작되면 바로 약 처방 받아서 드세요!

    약 먹으면서 늦추는 방법밖에 없습니다.

    다만 부모님이 탈모 유전자를 갖고 있다고 해서 반드시 탈모에 걸리는건 아닙니다.

    탈모 때문에 병원 갔을 때 의사선생님이 한 세대 건너 뛰어서 발현될 수도 있다고 하더라고요.

    저희 부모님 두분 다 탈모가 없는데 유전형 M자탈모에 걸려서 물어봤더니 저렇게 말씀하셨어요.

    알아보니 제가 태어나기도 전에 돌아가신 외할아버지께서 탈모였다고...흑흑ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 탈모예방은 여러가지가 있는데 제일 간편한거는 탈모예방 샴푸 사용, 헤어관리 샾 가기 , 그리고 병원가서 주사맞기 등이 있습니다.