고매한도마뱀226
고매한도마뱀22623.07.12

태양광 패널 사용해보신분?? 사용할만 한가요?

태양광 패널 써보신분 사용 해보면 전기세 할인 많이 되나요?? 미니 태양광 설치 지원금 받으면 저렴 하게 설치 가능 한가요? 서류는 제가 다 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저희집이 21년인가 설치했는데 거의 막바지라고 들었었는데

    사용기간만 채운다면 정말 저렴하게 설치 가능했구요.

    전기료할인은 딱히 모르겠습니다.

    누진구간 피할려고 설치했는데 크게 효과는 못본 것 같습니다.