라울곤잘
라울곤잘23.10.31

머리카락을 쓸어 넘기는 행동은 탈모를 유발할 수 있나요?

평상시에 머리카락을 쓸어 넘기는 행동을 하는데요.

지인이 저의 행동을 보고 탈모가 생길 수 있다고 말을 했는데요.

정말로 머리카락을 쓸어 넘기는 행동으로 탈모가 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 정도로 머리카락이 빠진다면 말이 안되지요.

    머리 감으실때 박박 긁어도 몇개 빠지는 정도입니다.

    탈모증세가 있는 분들은 바람만 불어도 빠집니다.

    감사합니다