라울곤잘
라울곤잘23.02.18

머리 쓸어올리는 습관은 탈모를 유발하나요?

머리를 쓸어올리는 습관이 있는데요.

지인이 저의 모습을 보고 하지말라고 탈모를 유발한다고 하는데요.

정말로 그러한가요?

어떠한 이유에서 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    단순히 머리를 쓸어올린다고 탈모가 발생하지는 않습니다. 다만 우리신체는 지속적인 행동혹은 자극에 반응을하게되는데 지속적인 머리쓸어올림은 모근에 자극을주어서 머리가 좀더 쉽게 빠지게할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 머리를 쓸어올리게 된다면 뿌리에 자극이 가게 되면서 모근이 상처받을수 있습니다 그러니 가급적 건드리지 말아주세요