지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

목성에는 위성이 여러개가 있는데

목성에는 위성이 여러개가 있다는데 목성의 위성에는 생물의 흔적이나 물의 존재가능성이 없는지 위성들의 일년은 어떻게 계산하는지 알수있을까요.

  • 고귀한종다리194
    고귀한종다리19423.05.04

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    목성에는 다양한 위성들이 존재합니다. 다만 아쉽게도 생물의 흔적을 발견하지 못하였습니다.

    액체 상태의 바다가 있는 유로파가 있으나 물이 아닌 다른 액체로 추정됩니다.

    위성들은 목성의 주위를 공전하고 있으며 공전주기는 550일 이상입니다.