Youangel
Youangel23.09.29

화분에 물은 평균적으로 몇일에 한번씩?

안녕하세요? 저희집에 화분을 키우는데요 물을 주는게 일정치 않아서 문의드리는데요 선인장처럼 특수한 경우 빼고 화분에 몇일에 한번씩 물을 주는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    화분에 식물에 따라 달라집니다

    이틀에 한번 주는 식물이 있는가 하면 일주일에 한번 두는 것들도 있어요

    식물받아올때 물량 꼭 물어보고 오셔야 합니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    화분에 물을 주는 주기는 3~4일정도간격으로 물을 주는게 화분의 식물이 자라는데 도움이됩니다.