기타 육아상담육아
완벽한조롱이236
완벽한조롱이23624.01.17

아기가 신발을 안신으려고하는데 어찌하나요?

13개월된 아기입니다

잘걷고 잘뛰어다닙니다 집에서 맨발일때만..신발만 신겨놓으면 앉아서 꼼짝도안합니다 어찌해야하나요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    너무 급하게 신겨주시지는 마시고 조금씩 적응할 수 있도록 해주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    새로운건아이가거부감을느낄수있어요

    익숙하고숙달되게해주시면좋아질거에요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 신발을 신었으면 걸어야 돼 라고 부드럽게 말을 해주시고, 아기가 걷을 수 있도록 아기의 손을 잡고 함께 걸어보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직 신발이 불편해서 그럴수있습니다

    너무 딱딱하거나 맞지 않으면 그럴수도 있고 단순 평소걷는것과 느낌이달라서 그럴수도 있습니다

    익숙해지다보면 점차 좋아질것이니 크게걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 처음 접하는 행동이나 사물에 대하여

    어려움을 호소한다고 합니다. 신발 신는 것도 마찬가지 입니다. 아이에게 익숙하게

    자주 보여주고 아이가 좋아하는 캐릭터 등으로 관심을 유도하시는 방법이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신으면 소리가 나는 신발을 신겨 보세요

    신을수록 삐삑 소리가 납니다

    신으면 빛이 보이는 신발을 신겨보세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    처음 신발을 접할 때 많은 아가들이 신발 신는 느낌이 이상해서 신발을 신지 않으려고 한답니다.

    신발에 흥미를 갖을 수 있도록 아가들이 신발을 신고 있는 영상을 함께 보면서 이야기를 나누세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    시간이 지나면 괜찮아질수 있는데 일단 삑삑이 소리나는 신발이나 뽀로로같은 캐릭터 신발로 시도해보세요.아기 호기심을 충족할만한 색깔도 화려한것이 도움이 될수 있어요.