지구과학·천문우주학문
호탕한늑대81
호탕한늑대8122.07.26

정말 7광구에는 엄청난 석유가 매장되어 있나요?

그렇다면 왜 아직 개발 하지 앓고 있는지 궁굼합니다

개발하고 있지 않는 이유와 매장량을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    아직 제대로된 조사를 하지못하여 정확히 추정은 어렵습니다.
    또한, 일본쪽에 영토가 많이 넘어가있어서
    있다한들 일본의 소유로 많이 넘어갈 수 있습니다.

    감사합니다.