냉철한불독44
냉철한불독4423.12.01

제주도 남쪽 분지인 7광구에는 석유가 매장되어 있나요?

제주도 남쪽 분지인 7광구에서 석유가 발견되었거나 매장되어 있는지에 대해 알려주세요. 만약 7광구에 석유가 매장되어 있다면, 어떤 규모나 양의 석유가 예상되는지 알 수 있을까요?
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제7광구에는 석유와 천연가스가 매장됐을 거라고 추정하고 있습니다.

    실제로 시추가 이루어진 적은 없습니다. 생산성이 없는 소량의 석유와 가스가 발겨된 적은 있지만 현재는 탐사가 중단된 상태입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거 7광구에서는 석유가 매장되어있다고 했는데

    계속 시추를 해본 결과 상업적으로는 경제성이 없는것으로 판단된듯 합니다.