치과의료상담
굳건한딩고64
굳건한딩고6423.10.24

치실질 할 때 피가 나면 염증이 있는 건가요?

살살 해도 피가 날 때가 있더라구요

매번 그런 건 아니고 종종 그런데 또 치실질을 며칠 꾸준히 해주면 괜찮아지는 것 같구요

잇몸 염증 때문인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 눌렀을 때 출혈이 된다면 염증이 있는 것일 수도 있지만 너무 과도한이므로 잇몸에 손상이 생기는 것일 수도 있습니다

    치석이 있다면 잇몸에 염증이 생길 수 있으니 치과에서 확인해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 계속 난다면 염증이 있을 가능성이 높습니다. 염증은 스케일링과 잇몸치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 할때 피가 나거나 냄새가 난다면 염증이 잇을수도 잇고 음식물이 잇몸사이에 남아 잇어서 나는경우도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    양치질 또는 치실질할 때 피가나는 것은 잘못하고있거나 아니면 잇몸 염증이 있어서 입니다

    치실은 처음에 너무 확 내리면 안되고 톱질 하듯이 살살 내린 뒤 잇몸에 닿지 않게 적용해야 합니다

    잘 사용하고 있는데도 피가 계속 난다면 잇몸에 염증이 있어서 그런 것이니 치과에 한번 가보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실을 할때 잇몸에서 피가나는 경우 해당부위에 음식물찌꺼기가 잇몸을 자극하여 일시적으로 나타나는 증상입니다. 사용하다보면 좋아지는 현상입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.