치과의료상담
기운찬수달300
기운찬수달30023.10.13

치실 사용 시 피가나면 너무 자주하는 것일까요?

치실 사용을 이제 막 해보려고 합니다.

처음엔 무섭다가 막상 하고나니 개운해서 매일하게 되는데요.

할때마다 피가 나는 부위가 항상 있습니다.

(늘 같은 위치)

너무 자주해서 피가나는건가요?

매일이 아니라 일주일에 두세번(?)이 적당한건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식물이 남아 잇는경우 염증때문에 치실사용시 피가 날수도 있습니다. 하지만, 계속해서 피가 난다면 너무 강하게 해서 그럴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실하는 특정부위에 피가 계속 나는 경우에는 해당부위에 치석이 있어 잇몸이 자극받기 때문일 가능성이 높기에 치과에서 스케일링 및 진료를받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실을 사용할때 피가 나면 염증이 있기 때문이므로 잇몸치료 하셔야 하며

    매일 사용을 하시는게 좋습니다.