기타 고민상담고민상담
애옹이
애옹이24.02.22

요새 앱들을 보면, 광고보기가 필수이던데 해당 광고수익이 궁금합니다?

요새 앱들을 보면, 광고보기가 필수로 들어가있습니다.

그럼 해당 광고보기 1회당(기준 5초단위) 회사가 가져가는 이익률은 몇 %정도 인가요?

  • 안녕하세요. 기막힌독수리161입니다.

    광고 수익은 광고를 표시하는 횟수, 광고를 클릭하는 사용자의 수, 광고를 통해 발생하는 구매 등에 따라 달라집니다. 따라서 앱의 사용자 수와 사용자의 활동량이 많을수록 광고 수익도 늘어날 가능성이 큽니다.