귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

차량 미션 오일 교체 시기가 언제인가요?

차량 미션오일은 차를 사고 한번도 간적이 없습니다.

거의 만 10년 정도 되어가는데

몇킬로 아님 몇년 주기로 미션오일 교체해주면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 차량에 보면 설명서가 나와있습니다. 미션오일 뿐만아니라 각종 오일 및 필터 주기가 나와있죠. 차량마다 교체주기가 틀리고 운전형태에 따라 차이가 있습니다만 대부분 운전자는 과격한 운전을 하지않으니 메뉴얼에 적힌 대로 교체를 해주시면 됩니다. 보통은 5-6만키로 후 교체을 해주시면 됩니다. 날씨가 추워지니 오일뿐 아니라 타이어 등화장치류도 미리 점검하셔서 안전운행하시길 바랍니다