자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

미션오일 교환 주기는 어떻게 되나요?

자동차 미션 오일 교환할려고 합니다.

10년 정도 탔는데 아직 한번도 교체 안했네요.

미션 오일 교환 주기가 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적인 미션오일 교환주기는 10만키로라고 합니다.

    하지만 주행상태에 따라 달라질수있으므로 정비소에서 상태를 점검받고 교환하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차메뉴얼에는 10만키로 정도에서 교체를 권장하고있습니다.

    하지만 시내주행과 같은 주행이 짖을경우에는 6만에서 7만키로 사이에 교체하시는걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 보통의차는 미션오일을 10만킬로 입니다. 하지만 시간이 없을수도 있고 하니 1만 2만 정도는 더 타셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가혹한 조건에서는 10km로 얘기하지만 오만에서 점검한번 하시고 8~10km정도에 교체해주시면 됩니다