약 복용약·영양제
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.03.21

감기약과 수면제(처방) 같이 먹어도 되나요???

나이
성별
남성

안녕하세요~ 감기약에 항생제랑. 비염약이 같이 있는데, 혹시 여기에 추가로 수면제를 같이 먹어도 되나요? 이상하게 감기약만 먹으면 불면증이 있어서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약에 항생제랑. 비염약이 같이 있는 경우 추가로 수면제를 복용해도 되나 감기약 복용시에만 불면증이 잇는 경우 감기약 성분중에 교감신경을 흥분시키는 비충혈제거제가 있는 경우 수면에 방해가 될수 있기에 사전에 이를 확인해보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 감기약과 수면제를 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    감기약에 포함되어 있는 비염약은 일반적으로 졸음을 유발하며, 수면제를 같이 복용할 경우 과도한 진정효과를 나타낼 수 있기 때문에 의사 선생님과 상담 후에 복용 여부를 결정하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약과 수면제를 같이 복용해도되나 감기약 중 항히스타민제처럼 졸린 약이 있다면 수면효과가 커질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 됩니다. 아마 감기약에 있는 일부 교감신경 흥분제 성분에 예민하게 반응이 오시는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약에 들어있는 비염약을 먹고도 잠이 안오면 수면제를 먹어도 괜찮아요.

    비염약도 졸리고 수면제도 졸려서 다음날 아침까지 몽롱할 수는 있어요.