날으는 망고
날으는 망고24.04.15

우리나라 여군 비율은 얼마나 되는지 궁금해요

요새 신병2 라는 드라마를 보고 있어요. 군대 관련 드라마인가봐요. 근데 여군이 나오더라고요. 주인공 누나에요. 멋졌어요. 우리나라 여군 비율은 얼마나 되는지 그래서 궁금해요

  • 안녕하세요. 은혜로운왈라비197입니다.

    2023년 기준으로 한국 국방부의 통계에 따르면, 여군의 비율은 전체 군 인원의 약 9% 정도로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    2022년 기준으로 대한민국 여군의 비율은 8.8% 정도로 알려져 있고 앞으로 여군 간부의 비율은 2022년 8.8%에서 2027년 15.3%로 확대할 계획이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    우리나라의 여군 수는 약 1만 6천명 종도 되구요. 전체 군인수의 9%정도 됩니다.

    앞으로도 여군 수는 계속 늘려 2027년까지 15%로 늘려 간가는 것이 정부 방침이랍니다.