박박디라라
박박디라라23.12.18

집에 전자레인지밖에 없는데 고구마 어떻게 찌나요?

전자레인지용기도 없습니다 비닐봉지에 넣고 찌면 불나지 않나요? 물에다가 넣고 삶아도 되겠죠? 물에 넣어서 삶는다고 해도 맛이 밍밍하거나 그러진 않나요? 찜기도 없습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    전기밥솥에다가 넣고 찌셔도 맛있게 잘되고

    일반 냄비에 물을 받으시고 사기그릇(밥그릇)안에

    고구마 담으신다음에 중불로 쪄드셔도 맛납니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    비닐봉지에 넣고 돌려도 불이 나지는 않지만 비닐에서 안좋은 물질이 용출될 수 있어서 추천드리지 않아요. 냄비에 삶으시되 고구마가 다 잠길만큼 물을 많이 넣지말고 바닥에만 물을 조금 깔고 삶으세요. 고구마 크기 보시면 얼마나 삶아야겠다 가늠이 되잖아요?그만큼 끓이면 딱 물이 알맞게 졸아들겠다 싶을만큼만 넣으시면 돼요.

    가능하면 집에 밥그릇,국그릇정도는 마련하시는게 좋을 것 같아요ㅠㅠ국그릇에다가 고구마랑 물조금 넣고 비닐 덮어씌워서 구멍내고 돌리면 제일 간단한데 안타깝네용 하다못해 햇반먹고 나온 용기라도 없나요..?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    예전에는 물에 넣고 그냥 살만 먹기도 했습니다 그러면 약간 물고구마처럼 되긴 하는데요 그렇게 넣고 삶아도 맛있습니다.

    찜기가 없다면 냄비안에 물을 반쯤채우고 스텐으로 된 채반이나 밥그릇을 하나 두고 그위에 고구마를 얹어서 쪄두 됩니다.

    코팅된 후라이팬에 물넣고 고구마넣고 뚜껑닫고 삶다가 물이 졸아들어 없어지면 속은 익고 겉은 노릇하게 구워지니 그리먹어도 되요.

    빨리 익히고 싶다면 고구마를 작게 썰어서 프라이팬에 하시면 더빨리 익는답니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    물의 끓는 수증기로 고구마를 찔 수 있습니다. 냄비와 접시를 냄비에 넣고 끓여주시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    압력 밥솥을 이용하시면 맛있는 고구마를 찔 수 있습니다. 적당히 물을 넣고 시간 맞춰주시면 알아서 쪄집닙니다.