등산·클라이밍취미·여가활동
기운찬굴뚝새136
기운찬굴뚝새13622.10.24

등산 할때 준비해야되는 물품을 알려주세요.

안녕하세요.

등산 할때 준비해야되는 물품을 알려주세요.

등산하기전에 알아야될 행동이나 주의사항 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화 그리고 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있어요.

    그리고 상황에따라 등산스틱이 필요할수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    장비가 아닌 물품이라고 하면, 일단 기본적으로 안전장비를 챙기시는게 좋습니다.

    호루라기나 등을 챙겨가시는게 좋구요.

    등산하기 전 올라가려는 산의 코스나 안내도를 미리 숙지하시고 올라가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산전에 스트레칭으로 몸을 풀어주시고 해가 있을때 등산해서 해가 지기전에 하산하는걸로 하셔야 됩니다.

    등산때 준비해야 되는 물품은 등산화, 물, 이온음료, 초코바, 오이, 장갑, 모자, 등산양말, 땀을 닦을 수건, 배낭을 준비해주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산하기 전에는 몸을 충분히 푸셔야 합니다.

    일단, 초콜릿, 물, 땀을 닦을 수건을 가져가셔야 하며 상비약을 들고 가셔야 합니다.

    또한, 내려올 때는 올라갈 때와 달리 다리에 힘 풀릴 수 있으므로 조심해야 합니다