튼실한남생이220
튼실한남생이22021.03.25

주식에서 허매수 허매도란 어떤건가요?

최근 주식에 관심이 생긴 사람입니다.

주식시장에서 허매수, 허매도라는 용어를 가끔씩 사용하던데

허매수, 허매도란 어떤것이며

이러한 허매수 허매도가 어떤 부분에서 이득을 볼 수 있기에 사용을 하는것인지 궁금합니다.

  • 전문가가 아니라서 정확한건 아니지만

    제가 이해한걸로 풀어보겠습니다

    허매수, 허매도는 허위매수 매도 즉 가짜 매수마도 주문입니다.

    간단하게 말하자면 몸집 부풀리는거에요

    현재가 1000원이면 900원에 허매수 잔뜩넣어서 우리 이만큼 사려는 사람이 많아!! 그러니까 사려는 사람 은 이보다 높은 가격에 사!! 라는거죠

    근데 실제 가격이 떨어지면 매수 취소해서 허매수라 하는겁니다.

    번. 공매도랑 다른것은 아시죠?