치과의료상담
늘씬한박쥐16
늘씬한박쥐1623.12.10

매복 사랑니 목요일에 뺐는데 아직도 피가 나는데 어쩌죠?

피가 약간 새어나오는 정도고 진물? 같은게 나오는거 같은데 맛이 굉장히 안좋고 입냄새도 나네요..... 붓기도 좀 있고 약 안먹으면 약간 고통도 있습니다.... 어떻게 해야할까요? 헥사메딘으로 소독도 그제부터 해주고 있는데....

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    헥사메딘 가글 및 처방받은 항생제 및 소염진통제가 있는 경우 복용을 하고 멸균거즈로 물고 지혈을 하길 권합니다. 만약 출혈지속 및 통증이 지속되는 경우에 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    피가 조금씩 나는거면 크게 문제가 되지 않습니다. 하지만, 피가 흥건하게 나오는거면 치과에 가셔서 소독이나 지혈처치를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 냄새가 나고 한다면 감염이 되었을 가능성이 있습니다.

    발치한 부위에 감염이 되었을 경우에는 치유가 늦어질 수 있기 때문에 치과에서 해당 부위를 깨끗하게 관리를 해 주는 것이 좋습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    목요일에 빼셨으면 미세한 출혈 정도는 있을 수 있고 통증도 남아있을 수 있습니다.

    관리 잘해주시고 실밥 뽑을 때 소독하면 괜찮을겁니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    출혈이 아주 심하지 않다면 큰 부작용은 아니지만 다시 출혈이 계속되지 않도록 거즈로 압박지혈을 해주고 확실히 지혈이 되었을 때 다시 거즈를 빼시기 바랍니다.

    발치후 2~3일 정도까지는 통증, 붓기가 있을 수 있고 그 다음부터는 점차 증상이 완화됩니다.

    헥사메딘 소독을 비롯하여 양치를 해당부위도 살살 잘 해주는 것은 잇몸 치유의 과정을 돕습니다.