치과의료상담

어제 사랑니를 뽑았는데요 피맛이 계속나요 ㅠ

어제 매복사랑니를 뽑았습니다

그런데 계속 입에서 피맛이나네요?

원래 이런건가요?? 다시 지혈안되도 될까요??

입도 아직 잘안벌어져요 ㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 뽑은 부위 부근에서 피가 조금 스며 나오거나 뽑은 부위 자리에 혈병(피가 엉킨 것) 때문에 비릿한 피냄새가 나지만 큰 문제는 없으며 시간 지나면 없어집니다. 입이 안벌어지는 것도 3-4일 지나 붓기가 가라앉으면 조금씩 벌어지기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    사랑니를 뽑고난 후 1~3시간 정도면 1차적인 지혈은 되지만 완전히 아문것이 아니므로 조금씩 피가 배어나옵니다. 하루밖에 지나지 않았으므로 입이 잘 벌어지지 않고, 통증이 있고, 피가 침에 배어나오는 정도는 정상입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나서도 미세하게 출혈이 나타날 수 있습니다. 즉 지혈이 된다고 해도 완벽히 출혈이 모두 멎는 것은 아닙니다. 따라서 조금 더 지켜보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 빼신곳이 아직 아물지 않앗기 때문에 피맛이 날수도 잇습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지는거니 너무 걱정하지 마시고, 아직 피가 약간 나면 치과에 가셔서 소독을 한번더 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니 발치 후 2 ~ 3일 정도는 미세한 출혈이 있을수 있고 입이 잘 벌어질수 있습니다..피맛 정도라면 지혈이 따로 필요한것 같지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.