반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 4개월 좀 넘었는데 흥분이 심해요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

장난감물다가 커텐물고 가구물고 그러다 혼자 짖고 저한테 입질하고 짖고 그러다 엄청 뛰어다니고 그때마다 전 방에 들어가서 진정되면 나오는데 잘하는건가요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.10.08

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책량이 부독한겁니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이 최소기준을 우선 충족시켜주시기 바랍니다.

    그리고 그런 깨발랄 시기 금방지나가니 동영상이나 한번 더찍어두시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    원래 그 나이땐 다 그런 것입니다. 어린 똥강아지들은 에너지가 넘치죠. 다 물어 뜯고 사고치는 나이입니다. 조금 지나면 슬슬 성숙해질 것이나 사람을 무는 행위는 단호하게 거절 신호를 보내시면 됩니다. 엄청 뛰어다닐 나이이니 밖으로 산책도 자주 시켜주시고 에너지를 발산시켜주세요