약 복용약·영양제
환한슴새70
환한슴새7022.08.08

잠을 조금만 자도 덜 피로한 약이 있을까요?

나이
성별
남성

잠을 자도 자도 피곤하네요.. 하루에 8시간 가량 자고 있습니다..

피로를 만드는 물질을 억제할만한 약이 없을까요? 추천부탁드립니댜..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다. 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잠을 자는동안 몸의 세포가 정상적으로 회복되면서 면역력도 좋아집니다.

    잠을 충분히 자지 못하면 몸의 여러기능이 이상이 올수 있습니다.

    잠을 줄이는것은 단기적으로는 가능하나 장기적으로는 몸에 안좋은 영향을 끼치게 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    잠을 조금만 자도 덜 피로한 약은 없습니다. 피로감을 느끼는 것은 체내에 에너지원과 부산물에 의해 나타나는데 일반 사람에 비해 피로감을 많이 느낀다면 전신적인 검사를 해보셔야 합니다. 피로를 만드는 물질을 억제하는 약은 없으며 수용체에 결합하여 일시적으로 피로감을 못 느끼게 할 수 있으나 그 이후에 다시 극심한 피로가 몰려 올 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성피로때문에 약국에 오시는분들께는 고함량비타민B군을 가장먼저 권해드립니다. 비타민B군은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에 많이 관여해서 에너지생성에 핵심성분이고 그 외에도 혈액순환, 신경전달물질합성 등에도 필요해서 근육통이나 신경통이 있으신분들에게도 좋아요.

    하루 1알만 드셔도되기때문에 먹기도 편하고 비타민B군은 수용성이라서 고함량이라도 소변으로 빠져나가서 부담도 덜하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 피곤한 증상이 있는 경우라면 약국에서 고함량활성형비타민B정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 제품을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    추가로 수면개선을 위해서 마그네슘과 같은 영양제와 같이 드시면 도움됩니다.

  • 안녕하세요.

    안타깝게도 피로를 억제해줄수있는 약은 없는데요,

    그나마 조금이라도 도움이 되는것은 비타민B군, C, 마그네슘 등을 꾸준히 섭취하는것이고,

    잘때 숙면을 취하기 위해 자기전 멜라토닌 복용, 핸드폰 보지 않기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    몸의 기력을 높여주고 피로감을 해소시켜주는데에는 고함량비타민B군이 좋습니다. 혈액순환, 염증완화 등에도 효과가 있기때문에 성인이 챙겨드시면 좋은 성분입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 B1이라고 불리는 티아민은 신체 세포에 누적된 피로 물질인 젖산을 제거하는 역할을 합니다.

    또한 비타민B1은 체내에서 포도당을 에너지로 전환하는데 필요한 영양소이므로 피로회복제라고도 불립니다.

    수면을 취해도 피곤하시다면 활성형 비타민B1을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 피로감이 심해서 복용할 수 있는 약이 있는지 궁금하시군요.

    근처 약국에 방문하셔서 고함량 비타민b군 영양제와 함께 아르기닌, 옥타코사놀 성분이 포함된 건강기능식품을 구매하셔서 복용해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    우리몸에 부신이라는 기관에서 스트레스에 대응하여 코티솔이라는 호르몬을 분비합니다. 코티솔은 스트레스 저항 호르몬으로 에너지를 내고 염증반응 억제하는 작용을 합니다.

    계속되는 스트레스로 코티솔이 고갈되면 나중에 부신피로증후군이라고 해서 극심한 피로감을 호소하는 상태가 됩니다.

    코티솔의 원료가 되는 성분으로 판토텐산이 고함량 들어간 비타민B군, C, 감초, 인삼, 가시오가피, 홍경천 등의 식물성 아답토젠, 아연, 마그네슘, 칼슘 등의 미네랄 보충이 필요합니다. 가까운 약국에서 상담받아보시기 바랍니다