길이빛나
길이빛나24.04.09

아침에 사과랑 바나나 정도 먹어도 괜찮나요??

아침을 먹는게 좋다고 사람들이 말하잖아요??

그런데 아침을 꼭 밥으로 먹어야 하나요??

사과나 바나나 처럼 간단한 과일로 먹는것은 별로일까요??

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 다이어트 불변의 법칙 이라는 책에서는 오히려 과일로 아침을 먹는것을 권장합니다 억지로 헤비한 식사를 하실 필요는 없습니다 제일 중요한건 지금의 건강 상태와 식사가 내게 맞는지에 대한 여부를 꼭 따져보시고 판단내리시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    아침에 사과나 바나나를 식사 대용으로 드시는 것은 건강에 매우 좋아보입니다. 안심하시고 드셔도 될것 깉습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 공복에 바나나보다는 사과가 더 좋은것으로 알고 있습니다. 탄수화물은 선택 사항인데 바로 드시는것보다 야채나 과일먼저 그 후에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한까치87입니다.

    아침에 사과와 바나나를 먹는 것은 꽤 괜찮은 선택이에요.

    이 두 과일은 영양이 풍부하고 소화가 잘되는 과일로 알려져 있죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아침을 준비할 시간이 없다거나 아침 식사를 하는 숩관을 들이지 않아서 음식이 불편하다면 간단한 과일 정도도 적절한 선택입니다.

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 아침에 사과 매우 좋지만 사과랑 바나나로 배가 차려나요..? 시리얼이라도 드셔야지 점심까지 버티지않을까요?