친근한물범61
친근한물범6124.03.08

면도날은 보통 얼마정도 지나서 교체하나요?

면도날을 사용하다보면 조금씩 무뎌지는데 그래도 또 사용해보면 아직까진 쓸만한 것 같기도 하고 그래서 좀 더 사용하기는 하지만 교체 주기를 모르겠습니다. 하루에 한 번 면도를 할 경우 보통 기간을 어느정도 사용하면 교체하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르고 관리만잘하셨다면 2주에한번정도는 교체해서관리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    대개는 한 달 정도 씁니다.
    어떤 경우에는 바로 교체하기도 하는데
    면도 할 때 느낌이 긁히거나 깔깔하면
    바로 교체하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 하루에 1번 정도 사용한다면

    1달조금 넘게 정도 사용하고 면도날을 교체한다면 효율적일것입니다.