자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어백은 어떻게 해서 탄생을 하게 되었나요?

옛날 자동차에는 에어백이 없었고 요즘 출시하는 자동차는 거의 다 에어백이 있잖아요 이런 에어백은 어떻게 해서 언제 처음 탄생하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    1953년에 미국인 토목 기사 존 헤트릭이 에어백 특허를 따냈습니다. 제품은 자동차 후드 밑에 압축 공기를 두고 차량 여러 곳에 공기주머니를 설치해서 충돌로 관성 질량이 가해지면 주머니 안에 공기가 주입되는 방식이었습니다.
    출처 : 위키백과