강한에뮤83
강한에뮤8319.12.25

비트코인의 tps는 어느정도 나오나요?

비트코인이 현존하는 암호화폐 중에 가장 느린 암호화폐라고 생각되는데요

비트코인의 초당 처리속도 tps는 몇정도가 나오나요?

  • 시그마 체인이 30만 tps를 구현한다고 합니다.

    팍스체인도 50만 tps를 구현된다고 하구요,

    이런 모든 처리속도 인증은 국제공인기구에 검증을받고 성적서를 받습니다. 시세하락은 조금 다른이유일수 있겠네요. 초당 거래건수를 많이 지원한다고 해서 양질의 코인은 아닙니다. 거래할수 있는 거래원장보다 처리한 원장을 블럭에 저장하고 블럭생성이 완료되는 시간도 중요하기 때문입니다.

    초당 처리건수는 많다해도 컨펌시간이 많이걸려서

    블럭생성저장시간이 많이 걸리면 결국은 유효한 tps는 떨어지게 되어있습니다. 비트코인은 초당 tps 3-5건 정도를 처리합니다. 이더리움은 20건이상이구요이오스는 3000건정도의 거래 원장을 처리합니다

    양질의 코인들도 컨펌시간때문에 고생들 합니다.

    양호한 코인은 최대tps,최고컨펌시간,보안성등

    기능면으로 다양한조건을 갖추어야합니다.

    TPS 가 좋아도 블럭생선시간. 원창처리개수

    코인의 발행수.개발진. 거래소 상장여부. 보안 및 지깁의 유효성등 모든 조건을 갖추어야합니다.

    또한 TPS 처리속도는 그 처리여부를 입증하는 시연을 하며 관련 처리여부는 검증해야합니다.

    최근 블록체인 처리기업 에듀해시가 100만 TPS 처리능력을 국제공인기관에 검증받기도 했습니다.

    ICT 국제공인기관의 성적서는 아시아태평양공인인증협회와 동일한 인정을 받는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비트코인의 TPS에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 현재 하루(24시간)동안 거래된 비트코인의 거래수는 275,246건으로 초당 약 3.18TPS의 속도로 거래되고 있습니다.

      • 비트코인의 거래 속도(TPS)는 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 24h 기준 통계 데이터에 따르면 답변을 드리는 현재 243,726개의 트랜젝션이 비트코인 블록체인 상에서 처리가 되었으며, 129개의 블록이 생성되어 2.82 TPS를 기록하고 있는 것으로 확인됩니다.

    이러한 통계 데이터는 날마다 차이가 있을 수 있고 비트코인 블록체인 상에서 발생된 트랜젝션의 수가 많아지면 TPS가 상승할 수 있으므로 고정된 것이 아니라는 점을 말씀드리고 싶습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.