약 복용약·영양제
근면한딱새225
근면한딱새22523.07.21

셀칼콘정 반으로 쪼개먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

치열때문에 처방받았는데

아침점심저녁 하나씩 먹으라셨는데 두번만먹어도 엄청 묽은게나와서요

하나 쪼개서 나눠먹고싶은데 그래도되나요???

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    셀칸콘정을 절반으로 쪼개서 복용해도 상관은 없는데 이 약만 처방받으셨나요?

    이 약은 묽게보게하는 약은 아니라서요.

    마그밀정도 들어있을것 같은데 이것때문에 변이 묽게 나오는 경우가 더 많습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품의 경우 쪼개서 복용하실 수 있습니다.

    쪼개서 복용하시기 보다는 아침에 한번만 복용하시는 것이

    더 적절할 수 있으므로 저녁 복용을 건너뛰어 보시길 바랍니다.

    이후에도 지속되신다면 반정씩 복용하시길 바랍니다.